dmitriyfree (dmitriyfree) wrote,
dmitriyfree
dmitriyfree

Отказ от рождения детей как гарантированный способ устранить в корне все несправедливости жизни.

Никому из нас в этой жизни никто ничего не обещал, что бы в этой жизни ни происходило. Это утверждение по своей сути истинно, в отличии от всех различных идей о лучшей жизни на небесах, или в следующей жизни, либо еще каких-то идей и мыслей, с помощью которых человек пытается, сталкиваясь в жизни с несправедливостями, найти какую-то гармонию. И, в отличии от этих идей, которые вместо полноценной гармонии создают лишь путаницу, это простое утверждение, если вникнуть в него и увидеть, что же из него следует, гармонию в жизнь способно принести.

Вот например в предыдущем посте я писал, что в нашем государстве огромное количество несправедливостей. И народ, который эти несправедливости мог бы устранить, бездействует. Для меня эта ситуация и жизнь в таком государстве, в такой стране, абсолютно недопустима. Но разгневан ли я, есть ли во мне ненависть и злоба, хочу ли устроить какую-то революцию или еще что либо подобное? Или я пытаюсь забыть и отогнать от себя мысли о многочисленных несправедливых вещах? И что значит “жизнь” о которой я сказал?

Нет, я спокоен и радуюсь жизни во всех ее проявлениях. Чтобы ни происходило, никто ничего другого мне не обещал. Но тут есть вот какой важный момент. Одного факта, что мне никто ничего не обещал, для спокойствия и гармонии недостаточно. Возьмем например некоторого человека. Допустим этого человека ограбили. Человеку тоже никто по жизни не обещал, что его не будут грабить, но человеку этого конечно же не может быть достаточно, чтобы прийти в связи с ограблением в гармонию. Человеку нужно, чтоб грабитель был наказан. Чтоб его поймали, судили и дали наказание. В таком случае человек в связи со случаем ограбления может получить удовлетворение.


Так вот, обязательное приложение к озвученному в начале поста утверждению, без которого само по себе это утверждение гармонию не принесет, – это отказ от рождения детей. Ведь смотрите: где, как и в каких условиях родиться – я не выбирал, никто мне ничего не обещал, поэтому что бы со мной ни происходило – несправедливым по сути своей это считаться не может, воспринимать происходящее несправедливым неверно, глупо. Но вот если я продолжаю свой род, делаю детей - тем самым я утверждаю эти несправедливости, даю им продолжение. Я уже принимаю зависящее от меня решении и привожу в этот несправедливый мир нового человека, тем самым продолжая и утверждая несправедливости.

И вместе с тем, отказ от рождения детей – это базовый, неотъемлемый и гарантированный способ успешного протеста и гармоничной жизни. Если меня в этой жизни все устраивает, все кажется справедливым, все приносит радость, я делаю детей и тем самым продолжаю эту радость. Если же нет – я просто не делаю детей и тем самым живу в гармонии, что бы ни происходило.

Возьмем вот такой пример. Допустим парень некрасив или уныл, или глуп, или обладает еще какими либо качествами, которые он изменить не в состоянии. По причине наличия этих качеств ему например недоступны красивые девушки или он не может реализоваться в какой-то области в той мере, в которой он считает нужным. Опять же, если этому парню это доставляет ощущения несправедливости и дисгармонии, то это все может не доставлять таковых ощущений в том случае, если этот человек, понимая, что в его жизни ему никто ничего не обещал и разница между желаемым и действительным – это исключительно продукт его необоснованных мыслей и желаний, откажется от продолжения рода.

Тут следует добавить вот что. Живем мы сейчас не в каком-нибудь 19 веке, где у широких масс не было даже электричества и где в тех же деревнях зимой без детей наверно можно было и от скуки помереть. Нынче есть огромное количество всего, и в наше время ненормально не уметь полноценно и счастливо жить при отсутствии детей. Если не умеете - это значит, что вам надо становиться полноценным человеком и как раз на это потратить то время, которое вам нечем занять. Сюда же относится и прочая ерунда типа необходимости продолжить свой род и передать свои гены, которую я здесь рассматривать не буду
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments